arbogarden@mail.ru

info@arbogarden.ru

Москва, ул. Юных ленинцев, д. 117

Пн.-Вс. с 9:00 до 21:00

Вызвать бригаду

Кронирование тополей

Кронирование — эстетика, продление жизни дерева и безопасность окружающих.

Тополя — одни из самых распространенных деревьев, которые растут на улицах Москвы и других городов России. Специалисты по озеленению ценят его за быстрый рост и нетребовательность. Горожанам тополя полюбились за буйную зелень и густую тень в жаркий день. Несколько парковых зон из этих зеленых насаждений способны обеспечить кислородом целый мегаполис. Однако, как бы ни были неприхотливы эти всеобщие любимцы, их необходимо облагораживать и омолаживать. Поможет в этом кронирование тополей.

Когда производится кронирование?

Хотя этот вид быстро растет на любой почве, в городах нецелесообразно делать полную вырубку и высаживать новые саженцы. Лучше всего подойдет глубокая омолаживающая обрезка, повышающая жизнеспособность дерева. Она выполняется после того, как зеленые насаждения сбросили все листья или, как у сосны, до начала весеннего сокодвижения. При этом также необходимо учитывать их возраст. Хотя на способность образования побегов количество лет не влияет, лучше у старых насаждений обрезать как можно меньше частей.

Кронирование взрослых тополей производится с целью улучшения их внешнего вида и обеспечения нормального роста. Прореженное насаждение получает больше воздуха, а значит, лучше развивается. Таким образом, устраняются препятствия для выполнения функции поглощения углекислого газа и выработки кислорода.

Облагораживание кроны и вырубка необходимы для обеспечения безопасности окружающих. В этом случае удаляют сухие и поломанные ветки; делают обрезку, если они перекрывает обзор и доступ света в окна жилых домов. Быстрорастущие ветви часто запутываются в электрических проводах, что приводит к их обрыву. Лежащая на крышах домов крона может повредить их. Все это становится причиной травматизма людей и порчи имущества и объектов недвижимости.

Особенности обрезки

Наша компания выполняет услуги по обрезанию и омоложению насаждений по приемлемым ценам. Мы учитываем все особенности ландшафта на месте, где производятся работы. Кронировать тополь в Москве можно несколькими способами:

  • топпинг — срезается вся крона вместе с верхней частью ствола. Остается ствол, высотой от 3 до 10 метров;
  • истончающее — удаляются крупные ветви, и снижается высота ствола. Это предотвращает вероятность падения всего объекта или его отдельных частей;
  • повышающее — убираются нижние отростки, чтобы они не загораживали проход и не мешали поступлению света.

Наши специалисты рекомендуют делать санитарную обрезку каждый год, прореживать крону — через 1-3 года. Повторная операция проводится не позднее, чем через 4 года. Несоблюдение этих сроков приведет к тому, что цена на дальнейшие услуги существенно возрасти из-за их сложности.

Основные этапы:

  1. удаляем засохшие и больные ветки до здорового места;
  2. оставшийся гладкий спил, а также все «раны» обрабатываем садовым варом или закрашиваем краской на натуральной основе;
  3. дополнительно делаем омолаживание корневой системы для ослабленных насаждений.

Для оказания качественных услуг мы имеем специальное оборудование, необходимые приспособления и работников с огромным опытом. Наша компания поможет оформить в Москве все необходимые документы и получить соответствующее разрешение. В ходе процесса специалисты гарантируют соблюдение техники безопасности. Цена на кронирование тополей порадует заказчиков своей доступностью.



Другие статьи

Мойка окон и фасадов

Арбористика: чем занимаются арбористы?

Возврат к списку