arbogarden@mail.ru

info@arbogarden.ru

Москва, ул. Юных ленинцев, д. 117

Пн.-Вс. с 9:00 до 21:00

Вызвать бригаду

Как избавиться от дерева?

Беречь зеленые насаждения необходимо. Но в некоторых случаях возникают обратные желания.

В каких случаях требуется убрать насаждения?

Деревья подвержены заболеваниям, которые становятся опасными для здоровых растений. Болезни вызывают паразиты, разрушающие посадки. Это может быть плодовая гниль, лишайники, парша, грибок, трутовики, ведьмины метлы и другие неприятности.

Как можно избавиться от дерева не спиливая его?

В результате растение слабеет, покрывается пятнами, на нем появляются посторонние наросты. Плоды на садовых экземплярах утрачивают свои вкусовые качества и питательные свойства. Лечение требует временных затрат, но не всегда приводит к положительному результату. В итоге, лучшим выходом станет избавление от «больного».

Причиной такого решения также может стать явная угроза безопасности людей, окружающих предметов, имущества. Это происходит в случае ненадлежащего ухода за кроной деревьев, отмирания веток, высыхания всех частей.

Как избавиться от дерева, не спиливая его?

Лучше всего с такими проблемами справляются специалисты по валке деревьев, валке мертвых деревьев. Но если вызвать их по каким-либо причинам не получается, можно воспользоваться известными способами:

  • использование химии (натриевая или аммиачная селитра, гербициды). Из средств готовят раствор, которым поливают почву. Как вариант — это может быть любая щелочь, но в этом случае ее водой не разбавляют. Срок воздействия — около года. Растительность вместе с корнями высыхает и утрачивает способность к жизнедеятельности. После этого ее можно сжечь;
  • снятие коры вокруг ствола на метр от земли. После этого полить щелочной субстанцией или кислотой. Это нужно делать весной, когда идет движение соков. За лето корневая система и ствол высыхают. Хотя такой способ гуманным назвать нельзя;
  • остатки деревьев, корни и пни сжигают, выкапывают вручную, дробят или обрабатывают химией.

Если самостоятельно раскорчевать пень у вас не получется, это могут сделать специалисты Арбо Гарден.

Не забывайте, что самостоятельно принимать решения вы можете только относительно экземпляров, которые растут на вашем участке. Чтобы достичь нужного эффекта, оцените размеры объекта, его возраст. От этого зависит состояние корневой системы и древесины.

Что касается городских насаждений, на их уничтожение требуется разрешение государства в лице уполномоченных органов. При обращении к профессионалам, вам не придется беспокоиться об этом, поскольку они возьмут оформление необходимых документов на себя.

Как можно избавиться от дерева?


Другие статьи

Как избавиться от жука короеда

Как определить возраст дерева?

Возврат к списку