arbogarden@mail.ru

info@arbogarden.ru

Москва, ул. Юных ленинцев, д. 117

Пн.-Вс. с 9:00 до 21:00

Вызвать бригаду

Чистка крыш от снега

Зимний сезон вместе со снегом приносит и менее приятные события. Дороги, Москвы, покрытые гололедом, становятся причиной аварий и травматизма. В городах страны фиксируется большой процент пострадавших от падающих с крыш сосулек и наледи. Дома разрушаются под воздействием налипания снежных комьев, что приводит к дорогостоящему ремонту. Выходом из неприятной ситуации чистка и уборка методом промышленного альпинизма.

Особенности снегоуборки на крыше

Как очистить снег и сосульки с крыши? С давних времен выручал старый «дедовский» способ: брали лопату и с ее помощью сбрасывали и сбивали все лишнее. Но это только видимость простоты процесса. На самом деле необходимо обладать определенными навыками, учитывать особенности конструкции кровли и расположение снежных наносов. Например:

  • при 45-градусном уклоне достаточно небольшого толчка, чтобы снег под своей тяжестью соскользнул вниз;
  • если под снежным покровом образовался лед, его лучше не трогать и дождаться периода оттепели. Это предотвратит возможность повреждения кровельного материала и значительно облегчит работу;
  • начинать уборку следует с края крыши, постепенно продвигаясь наверх. По окончании смести остатки с края;
  • для конструкций, покрытых черепицей и рулонным материалом, нужны пластиковые инструменты, чтобы не повредить основание.
Чистка крыш от снега промышленными альпинистами

Для уборки поверхностей сложной конфигурации требуется специальное снаряжение и страховочная оснастка. Поэтому помощь промышленных альпинистов будет кстати. Цена их услуг вполне доступна.

Сегодня многие фирмы, чтобы снизить стоимость чистки снега с крыши, предлагают устанавливать различные защитные средства: антиобледенительные системы, снегозадержатели. Однако в Москве и многих других регионах нашей страны из-за климатических условий они малоэффективны, быстро выходят из строя и не справляются с сосульками. В результате все равно нужно вызывать альпинистов с лопатами и заплатить двойную стоимость.

Предлагаем наши услуги

Поскольку незапланированный ремонт фасада или кровли обойдется значительно дороже, чем цена за чистку крыши от снега и наледи, выполненную профессионалами, воспользуйтесь отличным способом сэкономить. Пригласите команду альпинистов компании «Арбогарден» (г. Москва), которые выполнят свою работу за небольшую стоимость, не повредив постройку, кровлю и стоящие вокруг объекты.

Очистка кровли — занятие опасное, требующее специальных навыков и знаний. Наши верхолазы прошли необходимое обучение, имеют доступ к высотным работам и оснащены качественным оборудованием. Цены на чистку кровли от снега, наледи и сосулек зависят от сложности работ. Компания практикует, как разовые услуги, так и абонентское обслуживание. Мы убережем вас от травм, а ваше имущество от повреждения.

Наша компания так же предоставляет услуги вырубки и кронирования деревьев.



Другие статьи

Борьба с клещами на участке

Мойка окон и фасадов

Возврат к списку