arbogarden@mail.ru

info@arbogarden.ru

Москва, ул. Юных ленинцев, д. 117

Пн.-Вс. с 9:00 до 21:00

Вызвать бригаду

Арбористика: чем занимаются арбористы?

Понятие арбористики (от лат. arbor — дерево) в нашей стране появилось немногим более 10 лет назад. Сегодня, несмотря на стоимость — это востребованный сегмент на рынке услуг по ландшафтному озеленению и дизайну в Москве и других районах страны.

Что такое арбористика?

Уход за деревьями необходим, чтобы облагородить вид посадок вокруг домов, и обеспечить безопасность окружающих. Существует ошибочное мнение, что арбористика — это удаление деревьев. На самом деле это более широкое понятие, включающее в себя:

  • обрезку и удаление веток;
  • кронирование;
  • проведение аварийных работ по устранению последствий неблагоприятных погодных проявлений;
  • высадку деревьев;
  • оздоровление, удобрение и санитарную обработку растений и почвы.

Иными словами, арбористом выполняется целый комплекс мер, направленных на индивидуальный уход и обслуживание зеленых насаждений на территории скверов и парков, а также во дворах муниципальных и частных домов.

Осуществляет эти мероприятия арборист — специалист, обладающий необходимыми знаниями и навыками. Помимо познаний в ботанике, он должен иметь опыт работы на высоте и уметь пользоваться сложным оснащением, так как большинство услуг связано с промышленным альпинизмом. Именно этими факторами обусловлена их высокая цена.

Чем занимается арборист

Основная задача специалиста — следить за состоянием здоровья деревьев. Для этого производят:

  • плановое обследование растений;
  • сезонную санитарную обрезку;
  • укрепление дерева растяжками (каплинг);
  • удаление старого или больного дерева;
  • антисептическую обработку.

Большинство других задач может выполнить только промышленный альпинист, поэтому арборист должен уметь подниматься по веткам и спускаться с них, закрепляться на стволе. Особого внимания требуют старые и аварийные деревья. Ценой неумения определить степень опасности может являться жизнь.

«Arbogarden» (г. Москва) поможет вам в решении проблемы. Штат нашей компании укомплектован профессионалами своего дела, обладающими навыками промышленного альпинизма. Используемое снаряжение гарантирует безопасность при проведении работ. Поставленные задачи выполняются даже в труднодоступных местах. Вы можете заказать недорого отдельные услуги по уходу за деревьями в Москве. Цены на арбористику немного выше, но мы практикуем индивидуальный подход к каждому клиенту, ведь наша миссия — помогать, а не обогащаться!



Другие статьи

Кронирование тополей

Расчитстка территории и участка

Возврат к списку