arbogarden@mail.ru

info@arbogarden.ru

Москва, ул. Юных ленинцев, д. 117

Пн.-Вс. с 9:00 до 21:00

Вызвать бригаду

Борьба с клещами на участке

Науке известно более 50 тысяч разновидностей клещей. Они не способны летать, быстро бегать и прыгать, но от этого не становятся безобидными. Членистоногие являются разносчиками возбудителей серьезных болезней, которые могут человека или животного привести к летальному исходу. Особенно опасно скопление клещей на дачных участках, в скверах и парках Москвы и других городов, вблизи водоемов и других местах с большой проходимостью.

Как с ними бороться

Не допустить размножения и распространения паразитов помогут профилактические мероприятия:

Борьба с клещами на участке
  • тщательная уборка территории от опавших листьев, мусора и остатков растений;
  • уничтожение мышей, крыс и других грызунов, являющихся переносчиком энцефалитного клеща;
  • выкашивание травы;
  • уход за местами, где обитают домашние животные.

Против клеща работают свежие опилки, насыпанные по периметру вокруг дачного участка. Можно выкосить траву вокруг него на ширину до 1 метра или высадить растения, которых боятся членистоногие.

Сезон активизации и размножения насекомых — ранняя весна. В этот период профилактика дополняется кардинальными мерами. Обработка участка против клещей проводится с помощью акарицидов и репеллентов — средств, которые уничтожают и отпугивают паразитов. В скверах и парках Москвы необходимо проводить 2-3 дезинсекции за сезон, чтобы надежно обезопасить окружающих от насекомых.

В связи с тем, что многие препараты токсичны, работа с ними требует особых навыков и мер предосторожности. Поэтому лучше доверить дело профессионалам.

Помощь в борьбе с клещами

Компания «Арбогарден» (г. Москва) готова оказать помощь в уничтожении опасных членистоногих, лечению деревьев от короеда. Мы работаем с частными лицами и организациями всех форм собственности.

Наши специалисты экипированы необходимой униформой и приспособлениями для распыления акарицидных препаратов против клещей. При этом используют проверенные средства и методы обработки, соблюдается техника безопасности.

Все работы выполняются днем, в сухую погоду. Мы проводим предварительную подготовку территории. Проводим дезинсекцию и дератизацию участков, близлежащих построек, заборов и территорий возле водоемов. Вы получите качественные услуги и гарантированный положительный результат.

Внимание! В течение месяца после обработки на территорию нельзя допускать животных и употреблять в пищу растения, собранные с участка.



Другие статьи

Спилить дерево в лесу для собственных нужд

Чистка крыш от снега

Возврат к списку